Описание фильма

"27 свадеб"   

Название фильма: 27 свадеб
27 свадеб
Страна-производитель: США
Английский: 27 Dresses
Жанр: комедия / мелодрама
Режиссер: Энн Флетчер
В ролях: Кэтрин Хейгл, Джеймс Марсден, Малин Акерман, Эдвард Бернс, Мелора Хардин, Джуди Грир, Алекса Хэвинз, Кристен Риттер, Кристен Риттер, Молик Панколи, Чак Слэвин, Брайан Кервин, Эллен Х. Шварц
Год выпуска: 2008
Наша оценка:
Купить
 
сюжет и комментарии
интересно
кадры из фильма
 

Сюжет и комментарий

Побывав в качестве подружки невесты на 27 свадьбах, главная героиня вдруг понимает, что пора бы остановиться и задуматься уже и о своем замужестве. Вот только свадьбу своей сестры отгуляю. Однако, выясняется, что та собралась замуж за человека, на которого "профессиональная свидетельница" как раз только успела положить глаз. Назревает конфликт...

Подружку невесты встречают по одежке
Газета

В новом фильме Энн Флетчер "27 свадеб" речь не идет о многоженцах или неразборчивых девицах, которые меняют мужей как перчатки. Каждый из персонажей картины, напротив, настроен на то, чтобы сочетаться законным браком раз и навсегда.
Одни празднуют знаменательное событие традиционно - с невестой в белом, другие предпочитают стиль ретро с рюшечками и пастушками, а третьи и вовсе облачаются в гидрокостюмы, чтобы обменяться обручальными кольцами под водой. Кто-то женится по индийскому обычаю, кто-то - в мрачных нарядах готов, но есть то, что объединяет разнообразные брачные церемонии в этой картине. Это присутствие среди гостей главной героини - Джейн, вечной подружки невесты.
У нее большой опыт и в примерке свадебных платьев, и в заказе трехэтажных тортов и пышных букетов. Она прикладывает все усилия, чтобы ни одна досадная мелочь не омрачила торжество. Но Джейн вовсе не является профессиональным организатором свадеб. Она хлопочет ради подруг, выходящих замуж, совершенно бескорыстно - по доброте душевной и из-за сентиментальной слабости к церемонии как таковой. Матримониальных планов девушка пока не строит, хотя давно и безнадежно влюблена в собственного босса. Со стороны может даже показаться печальным то обстоятельство, что все вокруг пользуются добротой Джейн и устраивают свое счастье, а сама героиня фильма остается одинокой. Ситуация обостряется, когда домой из другого города возвращается ее непутевая сестра. На первой же совместной вечеринке ловкая родственница подцепляет того самого импозантного босса, в которого влюблена Джейн. Дело стремительно движется к новой свадьбе. Вечная свидетельница чужого счастья окончательно впадает в отчаяние: подумать только, мужчину ее мечты уводит родная сестра.
Местная пресса тоже постаралась расстроить бедняжку: историей многоопытной подружки невесты заинтересовался некий светский журналист. Он задумал написать статью о Джейн и даже сумел убедить ее примерить в его присутствии все 27 платьев, в которых она ходила на разные свадьбы и которые за все это время скопились у нее в шкафу. В англоязычном варианте фильм, кстати, так и называется - "27 платьев". Стоит признать, что ни одна из моделей героине толком не идет, хотя, возможно, каждое из платьев по-своему вписывалось в антураж очередной церемонии. Весь этот крикливый безвкусный гардероб служит лишним доказательством того, что героиня готова на любые жертвы, лишь бы у друзей свадьба удалась.
Серия газетных фото в аляповатых платьях, впрочем, подействует на девушку отрезвляюще. Она даже не будет слишком уж сильно сердиться на жестокого журналиста.
В соответствии с законами жанра романтической комедии создателям фильма во главе с режиссером Энн Флетчер остается лишь развернуть сюжет к финишной прямой, то есть к 28-му платью Джейн. И зритель уже догадывается, что вряд ли это будет снова наряд подружки - наверняка девушке наконец удастся пойти к алтарю в качестве невесты. Поэтому авторы решают хоть как-то поддержать бесхитростную интригу наличием двух потенциальных женихов для Джейн: босса и газетчика.
Главную роль в "27 свадьбах" сыграла Кэтрин Хейгл, долгое время известная лишь как телесериальная актриса, но вдруг выбившаяся в мировые знаменитости благодаря комедии "Немножко беременна". Пока рано судить, претендует ли Хейгл на лавры Джулии Робертс из "Красотки" и "Сбежавшей невесты", но в своем амплуа Кэтрин достаточно уверенно теснит коллег по цеху вроде Кэмерон Диас и Кейт Босуорт.
Возможно, для окончательного самоутверждения ей стоило сыграть в паре с кем-то, напоминающим Ричарда Гира. В "27 свадьбах" партнерами Хейгл стали симпатичные, но не слишком харизматичные Эдвард Бернс и Джеймс Марсден.
Екатерина Чен

Свадебный забег
Утро.ру

Джейн (Кэтрин Хейгл) с детства считает свадьбу самым торжественным событием в жизни женщины, и так как ее босс (Эдвард Бернс), в которого она по уши влюблена, не то что не предлагает ей руку, сердце и дату церемонии, но просто ее не замечает, Джейн приходится довольствоваться ролью подружки невесты. Двадцать семь раз. Иногда по два раза за вечер, с переодеваниями в такси и танцами под песни Майкла Джексона. Такая любовь героини к свадебным мероприятиям привлекает внимание прожженного журналиста Кевина Дойла (Джеймс Марсден), ведущего брачной колонки. Но когда двадцать восьмой грозит стать свадьба избалованной младшей сестры Джейн, Тэсс (Малин Акерман), с тем самым идеальным боссом героини, Джейн впервые задумывается – действительно ли она так любит чужие свадьбы?
Финал 99% романтических комедий – свадьба, показанная на экране или подразумевающаяся сразу после окончания титров. Даже намеренно разбивающие канон "Незваные гости" о двух циничных любителях халявных угощений все равно закончились свадьбой. Даже "Четыре свадьбы и одни похороны", несмотря на название, тоже закончились свадьбой. Сценаристы многих романтических комедий предпочитают беречь нервы зрителей и прямо со свадьбы и начинают.
В этих фильмах все расписано, как на хорошо организованной свадебной церемонии: родственники невесты в одну сторону, родственники жениха – в другую, оркестр вступает тогда-то, кольцо достается тогда-то, дамы как по команде промокают глаза. В общем, безусловно приятное зрелище для девиц, стремящихся выйти замуж, для мужчин же – полтора часа нервного тика. Героини таких фильмов постоянно посещают чужие свадьбы и поэтому/несмотря на это: а) слишком романтичны, чтобы найти себе подходящего мужа; б) слишком циничны, чтобы признаться в том, что хотят найти себе подходящего мужа. Жениха или невесту – или обоих – терзают предсвадебные сомнения... В какой-то момент героиня или герой должны подвергнуться публичному унижению в какой-нибудь нью-йоркской газете – это своеобразный тест на прочность отношений между объектом унизительной статьи и ее автором. И, разумеется, фильм про свадьбу не может обойтись без сцены демонстрации нескольких дорогих и уродливых туалетов. В этот раз традиционный аттракцион чуть не был испорчен – костюмеры жаловались, что все придуманные ими уродливые платья подружки невесты, сшитые для Кэтрин Хейгл, сидели на ней слишком хорошо. Пришлось сделать платья еще более уродливыми.
Режиссером выступила Энн Флетчер, хореограф многих фильмов – от "Ночей в стиле буги" до "Лака для волос" и продюсер "Свадебного переполоха". Картина "27 свадеб" – ее вторая кинолента в качестве режиссера после молодежно-танцевального "Шага вперед" два года назад. Как хореограф она строит его на наборе давно придуманных до ее движений, скомбинированных под новую музыку.
Эффект новизны обеспечивают текст, который сценаристка Алин Брош Маккенна отчаянно стремилась сделать легким и забавным, и актеры. Кэтрин Хейгл в роли Джейн, конечно, не тянет на мастериц "свадебного переполоха" – Джулию Робертс, Дженнифер Лопес или Сандру Баллок, но на нее просто приятно смотреть. Как и на Джеймса Марсдена, который последнее время использует любой повод, чтобы показать свои недурные вокальные способности. Конечно, пьяный караоке-дуэт с Кэтрин Хейгл не сравнится с номерами из "Зачарованной" и "Лака для волос", но и погоды не портит. Второй план благоразумно уведен в тень. Малин Акерман в роли стервы-сестры слишком блондинка и слишком долго жарилась в солярии, чтобы составить Хейгл реальную конкуренцию. Эдвард Бернс как обычно невыразителен в роли "второго любовника", а Джуди Грир как обычно хороша в своей вечной роли подруги главной героини.
Разница между хорошей романтической комедией и скучной – примерно как разница между собственной и чужой свадьбой. Ты все это видел тысячу раз, и смеялся, и скучал тысячу раз, но, если это происходит с тобой – все навязшие штампы снова обретают новизну. Достигает ли "27 свадеб" этого эффекта? Нет, это скорее – свадьба лучшей подруги, где нужно пройти через несколько унизительных традиционных испытаний, и тогда, возможно, в конце концов именно тебе достанется букет невесты.
Наталья Рябчикова

Обсуждение фильма

 

 

Главная страница
Новости
Фильмы по алфавиту
Фильмы по жанрам
- авантюрный(164)
- анимационный(1018)
- биографический(336)
- боевик(3290)
- вестерн(245)
- военный(692)
- гангстерский(198)
- детектив(1753)
- детский(346)
- документальный(776)
- драма(9225)
- исторические(749)
- комедия(6221)
- криминальный(871)
- мелодрама(3453)
- мистика(687)
- музыка(295)
- музыкальный(359)
- мюзикл(157)
- обучающий(6)
- пародия(156)
- приключения(2247)
- психологический(318)
- семейный(684)
- сериал(883)
- сказка(216)
- спортивный(269)
- Тестовый жанр(0)
- трагедия(85)
- триллер(3198)
- ужасы(1314)
- фантастика(2301)
- фильм-катастрофа(71)
- шпионский(168)
- экранизация(2217)
- эротика(398)
- юмор(38)
Фразы из фильмов
Новинки сайта
Актеры
Афиши
Услуги
Загрузить
Регистрация
Форум
О проекте

#