Описание фильма

"Девочка из Джерси "   

Название фильма: Девочка из Джерси
Девочка из Джерси
Страна-производитель: США
Английский: Jersey Girl
Жанр: мелодрама
Режиссер: Кевин Смит
В ролях: Бен Эффлек, Лив Тайлер, Джордж Карлин, Дженнифер Лопес, Джейсон Биггс, Рэкел Кастро, Дженнифер Швалбах, Стивен Рут, Майк Старр, С. Эпата Меркерсон, Чарлз Гилберт, Чарлз МакКлоски, Мэттью Клоран, Поли Литовски, Уилл Смит
Год выпуска: 2004
Наша оценка:
Купить
 
сюжет и комментарии
интересно
 

Дополнительная рецензия:

Бен и Дженнифер наносят ответный удар
Взяв передышку от героев своих комиксов, сценарист-режиссёр Кевин Смит решил застолбить то, что является для него terra incognita. Девочка из Джерси (Jersey Girl) - сентиментальная любовная история об эмоционально опустошённом человеке, который должен научиться правильно относиться к своей маленькой дочке. Смиту не удаётся создать по-настоящему драматичные ситуации, а некоторые из них назвать правдоподобными можно лишь с большой натяжкой.

Тем не менее приятно смотреть, как Смит подходит к съёмкам без своего обычного нахальства и похабщины. Привлечение к работе Вилмоша Жигмонда, одного из лучших операторов в мире, определённо сделало этот фильм самым красивым в карьере Смита. Проблема в том, что Девочка из Джерси не имеет особого смысла.

Бен Аффлек и Лив Тайлер - душа и сердце Армагеддона (Armageddon) - привлекут тех, кому ещё нет 30. Присутствие бывшей подруги Аффлека Дженнифер Лопес также является плюсом, несмотря на то, что она появляется в кадре всего на 14 минут. Долго откладывавшийся фильм принесёт Мирамаксу больше прибыли, чем обычно, поскольку выходит за рамки постоянной смитовской аудитории и заинтересует более взрослую аудиторию.

Аффлек играет Олле Тринке, отчаянного нью-йоркского пиарщика, который женится на своей даме сердца Гертруде (Лопес). После того, как Гертруда умирает во время родов, Олле теряет рассудок от горя и остаётся с маленькой дочкой, с которой не знает, как обращаться. Он оставляет малышку своему папе, Барту (Джордж Карлин), живущему в маленьком городке в Нью Джерси, надеясь, что его отец более или менее позаботится о ней, пока он будет совершать головокружительную карьеру в пиар-бизнесе.

Но трагедия каким-то непостижимым образом превращает Олле в ничтожество. Покрикивания на персонал офиса, особенно на его помощника Артура (Джейсон Биггз), ещё не создают проблем. Но когда Олле срывается на собравшихся на пресс-конференцию журналистах и отпугивает собственного клиента - молодую восходящую звезду музыки и ТВ по имени Уилл Смит, - Олле немедленно увольняют.

Оказавшись изгоем в бизнесе, Олле вынужден отказаться от своего крутого манхэттанского образа жизни. Далее нам предлагается поверить, что единственная работа, которую он может получить, - это городского чистильщика и сборщика мусора, как его папа. Семь лет спустя оказывается, что отец и дочь - названная Герти (Рахель Кастро) в честь мамы - прекрасно ладят друг с другом. Но постойте. Как это происходило? Разве в этом и не заключается вся суть истории? Почему эти взаимоотношения строились за камерой?

Тем не менее к началу второго акта основная проблема фильма оказывается решённой, и об отсутствии женщины в своей жизни Олле вспоминает лишь в ту минуту, когда они с Герти заходят в видеомагазин и клерк Майя (Тайлер) ему улыбается. То, что здесь выдаётся за драму, - это одержимость Олле вернуться в высший свет Манхэттана. Фильм продолжает настаивать, что вспышка гнева преградила Олле путь в пиар на всю жизнь (как будто через семь лет о нём вообще кто-то вспомнит). В ярком эпизоде Матт Дэймон и Джейсон Ли буквально смеются над ним в своём офисе во время собеседования. Вообще пресс-секретарь, орущий на журналистов, - не такая уж редкость, как это представляет себе Смит, и уж тем более никто не будет подвергать его остракизму, если он так хорош, как Олле.

Фильм подходит к кульминации, когда Олле назначают важное собеседование на тот самый день, когда у Герти в музыкальной школе утренник. Дилемма вызывает в доме Тринке настоящий митинг о жизненных ценностях с участием Олле, Герти, Майи, его папы и даже папиных приятелей (Стивен Рут, Майк Стар). Никто, разумеется, не предлагает Олле попробовать договориться о переносе собеседования. Нет сомнения, что у Смита доброе сердце, но его драматическая интуиция в этот момент его явно подвела.

Актёры, конечно, все замечательные, особенно юная Кастро, которая даже похожа на Лопес. Обаяние счастливого, проказливого ребёнка заражает других и наполняет светом сцены с Аффлеком. Тайлер удаются несколько сексуальных и романтических сцен с Аффлеком, что заставляет жалеть, что Смит решил не сосредоточиться на их отношениях, а положиться на банальные приёмы комедии положений. Карлин играет роль человека, находящегося в согласии со своей жизнью и недоумевающего, почему его сын так неудовлетворён своей.

С технической стороны всё замечательно, особенно у Жигмонда, который придаёт фильму романтическое настроение - утро светит надеждами, а закат обещает ещё более удачный день.
Translated by Glenn Kazakov

Обсуждение фильма

 

 

Главная страница
Новости
Фильмы по алфавиту
Фильмы по жанрам
- авантюрный(164)
- анимационный(1018)
- биографический(336)
- боевик(3290)
- вестерн(245)
- военный(692)
- гангстерский(198)
- детектив(1753)
- детский(346)
- документальный(776)
- драма(9225)
- исторические(749)
- комедия(6221)
- криминальный(871)
- мелодрама(3453)
- мистика(687)
- музыка(295)
- музыкальный(359)
- мюзикл(157)
- обучающий(6)
- пародия(156)
- приключения(2247)
- психологический(318)
- семейный(684)
- сериал(883)
- сказка(216)
- спортивный(269)
- Тестовый жанр(0)
- трагедия(85)
- триллер(3198)
- ужасы(1314)
- фантастика(2301)
- фильм-катастрофа(71)
- шпионский(168)
- экранизация(2217)
- эротика(398)
- юмор(38)
Фразы из фильмов
Новинки сайта
Актеры
Афиши
Услуги
Загрузить
Регистрация
Форум
О проекте

#